Close Menu
Jornal Comunicação AtivaJornal Comunicação Ativa
  • Alto Tietê
  • Brasil
  • Mundo
  • São Paulo

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Itens da festa junina têm diferença de preços de até 294%, aponta Procon-SP

junho 21, 2025

Trump anuncia ataque a três usinas nucleares do Irã

junho 21, 2025

Psicóloga da USP explica o que é e por que a inteligência emocional é tão valorizada

junho 21, 2025
Facebook X (Twitter) Instagram
Jornal Comunicação AtivaJornal Comunicação Ativa
  • Alto Tietê
  • Brasil
  • Mundo
  • São Paulo
Facebook X (Twitter) Instagram
Jornal Comunicação AtivaJornal Comunicação Ativa
Home»São Paulo»SP distribui 3,5 milhões de espigas de milho a escolas para preparo de receitas de festa junina
São Paulo

SP distribui 3,5 milhões de espigas de milho a escolas para preparo de receitas de festa junina

adminBy adminjunho 5, 2025Nenhum comentário3 Mins Read
Facebook Twitter Pinterest Telegram LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Telegram Email

Em clima de festa junina, as escolas estaduais receberão mais de 3,5 milhões de espigas de milho para as refeições dos alunos durante o mês. A equipe de nutrição da Secretaria da Educação do Estado de São Paulo (Seduc-SP) criou, ainda, um boletim com receitas que foi distribuído para as unidades de ensino, com dicas de preparos com outros ingredientes da alimentação escolar, além de sugestões de atividades pedagógicas relacionadas ao milho.

Além da distribuição de milho durante o mês de junho, a Secretaria da Educação incluiu, na distribuição para as escolas estaduais, frutas e legumes sazonais. Neste ano, os alunos já receberam, em suas refeições, goiaba, no mês de fevereiro, quiabo e caqui, em abril, e berinjela e tangerina, no mês de maio. Nos próximos meses está prevista a distribuição de abacate, brócolis, manga, espinafre, maracujá, repolho roxo e vagem.

Das mais de 5 mil unidades de ensino, a alimentação escolar é oferecida diretamente pela Seduc-SP a 3,7 mil delas. Nas demais, a alimentação é fornecida por meio de parcerias com as prefeituras e secretarias municipais de educação — que são responsáveis pela aquisição e preparo das refeições.

Na cozinha e na sala de aula

No boletim com receitas online produzido pela equipe de nutrição da pasta, as cozinheiras e cozinheiros da Educação poderão se inspirar nos preparos de curau, suco de milho verde, bolo de bagaço de milho, creme de milho e viradinho de milho. As dicas de receitas foram distribuídas no formato online para as 91 diretorias regionais de ensino.

No material, professores também foram considerados e a equipe sugeriu algumas atividades para a prática pedagógica. A partir do milho, os docentes poderão discutir com os estudantes:

  • As propriedades nutricionais e os benefícios do alimento;
  • Os diferentes tipos de milho cultivados nos países da América Latina;
  • Como o milho é cultivado, colhido e chega no prato da alimentação escolar; e
  • Até um poema de Cora Coralina, o “Oração do Milho”.

Adaptação de prato tradicional paulista

Nesta sexta-feira (6), a Escola Estadual Professora Maria Ferraz de Campos, localizada na zona leste, vai levar três tradições para o prato de 300 crianças dos anos iniciais do Ensino Fundamental, que estudam no período da tarde: festa junina, milho e cuscuz paulista. Antes disso, nesta quinta-feira (5), os professores dos quintos anos preparam uma aula especial sobre o cereal distribuído na alimentação escolar deste mês.

A diretora da unidade, professora Luciana Venancio Barreto, conta que a receita de cuscuz paulista será adaptada para receber o atum no lugar de sardinha. “Nossas crianças ainda têm dificuldade de aceitar o atum nas refeições. Apesar de ser um alimento saudável, eles não estão acostumados a ingerir o peixe em casa. Então, as professoras tiveram a ideia de incluir o milho no preparo do prato tradicional da nossa culinária. Antes, as crianças ficarão sabendo o histórico do milho, como ele chega até o prato delas, e a atividade pedagógica deve nos ajudar, de alguma forma, a incentivá-las a comer. O cuscuz será uma das receitas do prato da merenda de sexta-feira.”

Comida de verdade

Além dos alimentos sazonais que são escolhidos para cada mês, fazem parte do cardápio constante das escolas abacaxi, banana, laranja, limão, maçã, mamão, manga, melancia, melão e tangerina. Entre as hortaliças, estão abóbora, abobrinha, acelga, alface crespa, alho, batata, batata doce, beterraba, cebola, cebolinha, cenoura, chuchu, couve, mandioca, pepino, repolho verde, tomate e salsinha.

source
Com informações do Governo de São Paulo

Compartilhe isso:

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela) Facebook
  • Clique para compartilhar no X(abre em nova janela) 18+

Curtir isso:

Curtir Carregando...

Relacionado

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
admin
  • Website

Related Posts

Itens da festa junina têm diferença de preços de até 294%, aponta Procon-SP

junho 21, 2025

Psicóloga da USP explica o que é e por que a inteligência emocional é tão valorizada

junho 21, 2025

Teste do café: dispositivo eletrônico usa luz para avaliar qualidade dos grãos

junho 21, 2025

Medicamento experimental para controle do peso aumenta gasto energético e não afeta apetite

junho 21, 2025

Gripe aviária pode ser transmitida entre humanos? Pode afetar carne de frango ou virar pandemia? Butantan responde

junho 21, 2025

Movimento SP Por Todas conquista segundo Leão no Festival de Cannes como “redoma de proteção” para mulheres

junho 21, 2025

Deixe uma respostaCancelar resposta

Advertisement
AnúnciosAnúncios
Posts recentes
  • Itens da festa junina têm diferença de preços de até 294%, aponta Procon-SP junho 21, 2025
  • Trump anuncia ataque a três usinas nucleares do Irã junho 21, 2025
  • Psicóloga da USP explica o que é e por que a inteligência emocional é tão valorizada junho 21, 2025
  • Arraiá Brasil: festa baiana entra na transmissão da EBC e rede pública junho 21, 2025
  • Ana Cristina lidera vitória brasileira pela Liga das Nações de vôlei junho 21, 2025
  • Embaixada acompanha caso de brasileira que caiu em trilha na Indonésia junho 21, 2025
  • Campus Party oferece atrações gratuitas em Brasília até este domingo junho 21, 2025
  • Brasileirão Feminino A3: Itabirito e Vila Nova empatam pela semifinal junho 21, 2025
  • Teste do café: dispositivo eletrônico usa luz para avaliar qualidade dos grãos junho 21, 2025
  • CBF manifesta interesse em trazer Copa do Mundo de Clubes ao Brasil junho 21, 2025
© 2025 Jornal Comunicação Ativa - Todos os direitos reservados!.
  • Alto Tietê
  • Brasil
  • Mundo
  • São Paulo

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

%d