Com o objetivo de conscientizar as pessoas sobre alimentação saudável, combate ao desperdício, manipulação adequada de alimentos e incentivo ao empreendedorismo, o Cozinhalimento celebra os resultados e, principalmente, os impactos positivos na vida de seus alunos.
Uma das alunas formadas pelo projeto é Julia Damelio, de 34 anos, que participou do curso de estreia do Cozinhalimento na cidade de Cordeirópolis, em fevereiro de 2023. Enfermeira de formação, Júlia é mãe de uma criança com espectro autista e abandonou a carreira para poder cuidar da filha. Desde então, passou a trabalhar em casa produzindo pães e bolos. Com o curso, Júlia conta que o aprendizado adquirido com o Projeto Cozinhalimento possibilitou o aperfeiçoamento de suas receitas e ampliou os nichos culinários. “O curso ajudou muito, aprendi sobre reaproveitamento de alimentos, tirando dúvidas presencialmente com as nutricionistas. Agora, eu consegui ampliar meu cardápio, aumentei a lucratividade e fiz adaptações que evitam o desperdício”, conta Júlia.
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A assistente agropecuária do Departamento de Segurança Alimentar da Cosali, Anna Carolina de Brito Borges, que faz parte da equipe do Projeto Cozinhalimento, comemora os resultados do ano e almeja resultados ainda melhores em 2025. “Foi um ano de muito sucesso nas entregas do Cozinhalimento, além das cozinhas inauguradas, tivemos mais de 24 mil pessoas capacitadas, o que fortaleceu o conceito de Segurança Alimentar por todo Estado de São Paulo. No ano que vem, esperamos superar os números com novos convênios e capacitações”, comemora.
O Projeto
O Projeto Cozinhalimento realiza a instalação de cozinhas profissionais para capacitação de agentes multiplicadores das ações de segurança alimentar e nutricional sustentável, e incentivo à geração de renda.
As ações são desenvolvidas por meio de cursos, palestras, treinamentos e eventos educativos, visando a capacitação nutricional, o combate ao desperdício, a manipulação adequada e o incentivo ao empreendedorismo.
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Com informações do Governo de São Paulo